sexta-feira, 5 de abril de 2013

Cook-room | Especial Páscoa: Bolo em forma de Coelho

Esta Páscoa decidi experimentar fazer um bolo mais trabalhoso que fosse relacionado com a época. Encontrei no Google vários bolos em forma de coelho.



Depois de ler isto, vi que era mais simples do que pensava. Fazemos massa para um bolo de duas camadas, em que uma camada será a cabeça e a outra serão as orelhas e o lacinho. Não segui os ingredientes descritos nesta imagem, decidi fazer à minha maneira.

A massa do meu bolo é massa de pão-de-ló fofa e pouco húmida, mas podem usar qualquer tipo de massa, desde que seja fofa. A cobertura é de chocolate branco e não côco. Para desenhar os bigodes, o focinho e o contorno do lacinho usei uma quantidade muito pequena de cobertura de chocolate de leite. Para os olhos, o nariz e a decoração do lacinho, usei amêndoas. A cobertura cor-de-rosa foi obtida através da junção de um pouco de corante vermelho alimentar na cobertura de chocolate branco. Os ingredientes usados para decorar e da massa do bolo ficam ao critério de cada um.

Assim foi como eu fiz:

1. Comecei por preparar a massa do bolo, coloquei-a no forno numa forma redonda e, depois de pronto, deixei a massa arrefecer e montei-a em forma de coelho.



Para este bolo, é necessária uma travessa muito grande. Como não tinha nenhuma, comprei o maior tabuleiro com naperon que encontrei.

2. Comece a preparar a cobertura. A cobertura que fiz e que resultou muito bem para espalhar no bolo foi a seguinte:

__________________________________________________________________________________

Cobertura de Chocolate branca em creme fofo:

Ingredientes:
125g de manteiga sem sal amolecida
Meia lata de leite condensado (mais ou menos 185g)
1 Pacote de natas (200ml)
1 tabelete de chocolate branco Pantagruel (200g)
1 colher de café de essência de baunilha
1 saqueta de Chantifix da marca Vahiné

Procedimentos:
1. Corta-se a tabelete de chocolate aos pedacinhos e coloca-se numa taça que possa ir ao microondas.
2. Coloca-se a taça no microondas a 50% de potencia durante 30 segundos. Retira-se a taça do microondas e mexe-se o chocolate. Volta-se a por a taça no microondas à mesma potencia durante 30 segundos. Vão-se repetindo estes passos ate que o chocolate esteja cremoso e completamente derretido. Quando derretido, deixa-se arrefecer.
3. Enquanto o chocolate arrefece, misture a manteiga com o leite condensado com uma batedeira até esta mistura estar bem cremosa, tentando aproveitar a manteiga e o leite condensado que fica dos lados.
4. Junte as natas e a essência de baunilha ao preparado anterior e misture tudo novamente com a batedeira durante 1 minuto.
5. Junte a saqueta de Chantifix e bata tudo até a mistura estar cremosa.
6. Misture agora o chocolate branco e bata tudo com a batedeira durante 3 minutos ou até achar que a mistura está bem cremosa e uniforme.

Cobertura cor-de-rosa:
Retire 4 colheres de sopa da cobertura de chocolate branco e vá misturando aos poucos o corante, até a cobertura ficar cor-de-rosa. Evite usar demasiado corante, utilize apenas o necessário.

Cobertura de chocolate de leite:
Derreta duas barras de chocolate de leite ou de chocolate de culinária ou opte por juntar a chocolate em pó um pouco de leite até que o chocolate fique cremoso. Não se esqueça de deixar arrefecer o chocolate!
__________________________________________________________________________________

3. Cubra o bolo com a cobertura. Não se preocupe se achar que a cobertura está muito transparente. Quando o bolo estiver no frigorífico, a cobertura torna-se completamente opaca.

4. Depois do bolo estar todo coberto com a cobertura branca, use a cobertura cor-de-rosa nas orelhas e no nariz do coelho.

5. Num saco de pasteleiro ou numa seringa de pasteleiro, coloque o chocolate de leite e desenhe os olhos, o focinho, os bigodes do coelho e o contorno das orelhas e do laço. Não se preocupe se fizer algum erro. Use alguma da cobertura branca para disfarçar quaisquer erros.

6. Coloque as amêndoas nos olhos, no nariz e no laço conforme deseje.

7. Depois de pronto, coloque-o no frigorífico até servi-lo.

Este é o resultado:


Fiquei satisfeita com o resultado! Depois de o colocar no frigorífico, o bolo ficou mais branco e ficou com um melhor aspecto. Não está perfeito, mas ficou um bolo muito engraçado e saboroso para a época da Páscoa.

O que acharam?

Beijinhos :)

1 comentário:

  1. Minha mãe fez um desses quando eu era criança, mas cobriu com coco ralado. As orelhas eram com açúcar rosa e a boca com balinhas framboesa
    :)

    ResponderEliminar