A massa do meu bolo é massa de pão-de-ló fofa e pouco húmida, mas podem usar qualquer tipo de massa, desde que seja fofa. A cobertura é de chocolate branco e não côco. Para desenhar os bigodes, o focinho e o contorno do lacinho usei uma quantidade muito pequena de cobertura de chocolate de leite. Para os olhos, o nariz e a decoração do lacinho, usei amêndoas. A cobertura cor-de-rosa foi obtida através da junção de um pouco de corante vermelho alimentar na cobertura de chocolate branco. Os ingredientes usados para decorar e da massa do bolo ficam ao critério de cada um.
Assim foi como eu fiz:
1. Comecei por preparar a massa do bolo, coloquei-a no forno numa forma redonda e, depois de pronto, deixei a massa arrefecer e montei-a em forma de coelho.
2. Comece a preparar a cobertura. A cobertura que fiz e que resultou muito bem para espalhar no bolo foi a seguinte:
__________________________________________________________________________________
Cobertura de Chocolate branca em creme fofo:
Ingredientes:
125g de manteiga sem sal amolecida
Meia lata de leite condensado (mais ou menos 185g)
1 Pacote de natas (200ml)
1 tabelete de chocolate branco Pantagruel (200g)
1 colher de café de essência de baunilha
1 saqueta de Chantifix da marca Vahiné
Procedimentos:
1. Corta-se a tabelete de chocolate aos pedacinhos e coloca-se numa taça que possa ir ao microondas.
2. Coloca-se a taça no microondas a 50% de potencia durante 30 segundos. Retira-se a taça do microondas e mexe-se o chocolate. Volta-se a por a taça no microondas à mesma potencia durante 30 segundos. Vão-se repetindo estes passos ate que o chocolate esteja cremoso e completamente derretido. Quando derretido, deixa-se arrefecer.
3. Enquanto o chocolate arrefece, misture a manteiga com o leite condensado com uma batedeira até esta mistura estar bem cremosa, tentando aproveitar a manteiga e o leite condensado que fica dos lados.
4. Junte as natas e a essência de baunilha ao preparado anterior e misture tudo novamente com a batedeira durante 1 minuto.
5. Junte a saqueta de Chantifix e bata tudo até a mistura estar cremosa.
6. Misture agora o chocolate branco e bata tudo com a batedeira durante 3 minutos ou até achar que a mistura está bem cremosa e uniforme.
Cobertura cor-de-rosa:
Retire 4 colheres de sopa da cobertura de chocolate branco e vá misturando aos poucos o corante, até a cobertura ficar cor-de-rosa. Evite usar demasiado corante, utilize apenas o necessário.
Cobertura de chocolate de leite:
Derreta duas barras de chocolate de leite ou de chocolate de culinária ou opte por juntar a chocolate em pó um pouco de leite até que o chocolate fique cremoso. Não se esqueça de deixar arrefecer o chocolate!
__________________________________________________________________________________
3. Cubra o bolo com a cobertura. Não se preocupe se achar que a cobertura está muito transparente. Quando o bolo estiver no frigorífico, a cobertura torna-se completamente opaca.
4. Depois do bolo estar todo coberto com a cobertura branca, use a cobertura cor-de-rosa nas orelhas e no nariz do coelho.
5. Num saco de pasteleiro ou numa seringa de pasteleiro, coloque o chocolate de leite e desenhe os olhos, o focinho, os bigodes do coelho e o contorno das orelhas e do laço. Não se preocupe se fizer algum erro. Use alguma da cobertura branca para disfarçar quaisquer erros.
6. Coloque as amêndoas nos olhos, no nariz e no laço conforme deseje.
7. Depois de pronto, coloque-o no frigorífico até servi-lo.
Este é o resultado:
Fiquei satisfeita com o resultado! Depois de o colocar no frigorífico, o bolo ficou mais branco e ficou com um melhor aspecto. Não está perfeito, mas ficou um bolo muito engraçado e saboroso para a época da Páscoa.
O que acharam?
Beijinhos :)
Minha mãe fez um desses quando eu era criança, mas cobriu com coco ralado. As orelhas eram com açúcar rosa e a boca com balinhas framboesa
ResponderEliminar:)