Há pouco tempo aprendi a fazer uma boa sopa como a da minha mãe! Sim não sabia fazer sopa.. ahah
Percebi que é sempre bom ter uma panela de sopa no frigorífico para, quando não se quiser comer muito, aquecer uma parte e deixar o resto para aquecer nos dias seguintes..
Para começar usei estes legumes: 1 courgette, meio nabo, 3 cenouras e metade do alho francês.
Depois dos legumes cortados na panela, pus a quantidade de água necessária até os cobrir, um pouco de azeite, raspei outra cenoura e cortei umas rodelas de alho francês para pôr na sopa depois de ralada. Esteve a cozer cerca de 30 minutos porque a cenoura custou um bocadinho a cozer.
Quando ralei, acrescentei mais um bocadinho de água porque já tinha evaporado muita, adicionei a cenoura raspada e as rodelas de alho, a massa e o sal, e deixei cozer mais 10 minutos..
E voilá! A minha sopa ficou 5 estrelas.. Cremosa, amarelinha, sem batata (que engorda e pesa na barriga) e um sabor mesmo bom de sopa de alho francês que j'adore.
Bisous! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário