quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Cook-room | A minha sopa perfeita

Boa noite!

Há pouco tempo aprendi a fazer uma boa sopa como a da minha mãe! Sim não sabia fazer sopa.. ahah
Percebi que é sempre bom ter uma panela de sopa no frigorífico para, quando não se quiser comer muito, aquecer uma parte e deixar o resto para aquecer nos dias seguintes..

Para começar usei estes legumes: 1 courgette, meio nabo, 3 cenouras e metade do alho francês.



Depois dos legumes cortados na panela, pus a quantidade de água necessária até os cobrir, um pouco de azeite, raspei outra cenoura e cortei umas rodelas de alho francês para pôr na sopa depois de ralada. Esteve a cozer cerca de 30 minutos porque a cenoura custou um bocadinho a cozer.

Quando ralei, acrescentei mais um bocadinho de água porque já tinha evaporado muita, adicionei a cenoura raspada e as rodelas de alho, a massa e o sal, e deixei cozer mais 10 minutos..
 E voilá! A minha sopa ficou 5 estrelas.. Cremosa, amarelinha, sem batata (que engorda e pesa na barriga) e um sabor mesmo bom de sopa de alho francês que j'adore.



Bisous! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário