domingo, 24 de fevereiro de 2013

Cook-room | Trufas de Chocolate (Brigadeiros) - Receita

Ontem decidi que neste fim de semana tinha de fazer uns brigadeiros. Procurei várias receitas, mas todas diferentes. Umas tinham ovos, outras não. Umas tinham natas e outras tinham leite condensado. Então decidi utilizar os ingredientes que me pareciam melhores, não seguindo nenhuma receita. Isto foi o resultado:



Estes brigadeiros têm a consistência perfeita, nem muito moles, nem muito duros. Foram apreciados por vários familiares e estão aprovadíssimos!

Aqui está a receita:

Ingredientes:
1 tablete de chocolate de Culinária Nestlé (200g)
1 lata de leite condensado Nestlé
100g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:
Numa tigela, partir a tablete de chocolate em pedaços e, num tacho com água a ferver, colocar a tigela para que o chocolate derreta em banho maria.
Depois do chocolate estar completamente derretido, retira-se a tigela do tacho e deixa-se arrefecer.
Quando o chocolate estiver morno, volta-se a colocar o chocolate em banho maria e mistura-se a manteiga previamente derretida, o açúcar e o leite condensado. Mexe-se o preparado até que todo o açúcar esteja derretido no preparado. Isto é muito importante, pois se o açúcar não derreter completamente, os brigadeiros terão uma textura granulada.
Quando o preparado estiver com uma consistência cremosa, retira-se do tacho e coloca-se a mistura num prato previamente untado com óleo e deixa-se o preparado repousar durante 15 minutos ou até ser possível moldar os brigadeiros.
Com as mãos untadas com bastante óleo,  retire uma colher de chá do preparado do prato e, com as mãos, molde os brigadeiros em pequenas bolinhas e role-os em chocolate granulado, granulado colorido, coco, cacau em pó, o que preferirem.
Por fim, leve os brigadeiros ao frigorífico até ficarem mais firmes.
Estão prontos a servir!



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