sexta-feira, 1 de março de 2013

Cook-room | Chow Mein (Massa Chinesa)

Este prato é muito simples e rápido de se fazer. É o prato ideal para quando não temos muito tempo livre para preparar um jantar ou quando temos preguiça para cozinhar. Um aspecto positivo deste prato é que podemos brincar muito com os seus ingredientes. Tanto podemos usar carne, como peixe, apenas legumes ou até uma mistura de todos. Eu, no meu caso, prefiro usar peixe e misturar alguns legumes laminados muito finos. As imagens que vou colocar não correspondem fielmente à receita, pois não tinha disponíveis alguns destes ingredientes e experimentei pôr courgette aos cubos, mas a courgette fica bem laminada e não aos cubos.

Aqui esta a receita:

Chow Mein de Camarão, Atum e Legumes


Alguns ingredientes chave : Massa Chinesa, Molho de Soja e Rebentos de Soja (Ou Feijao Mungo) - vendidos em super e hipermercados

Ingredientes (2 Doses):


50g de massa chinesa
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
50g de cebola picada
1/4 de um tomate picado 
1 lata de rebentos de soja (das mais pequenas)
1 lata de cogumelos ou rebentos de bambu (das mais pequenas)
1 lata de atum escorrido (ou conforme preferir)
12 camarões  (ou conforme preferir)
Cenoura, Courgette, Repolho laminados q.b.
Salsa picada q.b.
Piri-piri q.b.
Sal q.b.

Modo de Preparo:
Cozer a massa em água. Normalmente a massa chinesa demora 4 minutos a cozer após a água estar a ferver.
Encha uma almoçadeira com água, junte sal e os camarões e coloque no microondas durante 1 minuto e  escorra toda a água.
Enquanto a massa coze, coloque o azeite, o molho de soja, a cebola picada e o louro num wok. Deixe a cebola reduzir um pouco o seu tamanho.
Retire e escorra a massa chinesa e coloque-a agora no wok, juntamente com todos os restantes ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, tentando envolver todos os ingredientes com o esturgido. Está pronto! 






Se restarem sobras, guarde-as numa caixa e coloque no frigorífico, pois facilmente pode aquecer os restos num wok, sem que o prato perca o seu sabor inicial. Se pretende substituir o peixe por carne, basta cortar a carne em tiras finas ou cubos e fritá-la no esturgido inicial (azeite, molho de soja, cebola picada, louro). Convém pré-temperar a carne com sal e pimenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário