sábado, 2 de março de 2013

Cook-room | Muffins de Cenoura recheados e cobertos com Chocolate

Esta semana fiz um Rolo de Chocolate e sobrou-me muito creme de chocolate e não sabia o que fazer com ele. Então decidi fazer uns muffins de cenoura, pois combinam muito bem com chocolate.

Receita de Muffins de Cenoura recheados e cobertos com Chocolate

Ingredientes para 12 Muffins:

½ chávena de açúcar
2 ovos
½ chávena de óleo vegetal
½ chávena de leite a temperatura ambiente
1 + ½ chávena de farinha
2 cenouras grandes cozidas
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal

Ingredientes para o creme de chocolate:
½  tablete de chocolate de culinária
2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo (Muffins):

Comece por cozer 2 cenouras cozidas, cortadas aos cubos durante cerca de 5 minutos. Quando estas tiverem cozidas, triture as 2 cenouras juntamente com o óleo, de modo a obter um puré. Coloque este puré numa tigela e misture com os restantes ingredientes. Bata tudo com uma batedeira eléctrica até estar tudo misturado. Se achar que a mistura está liquida, junte mais farinha e açúcar nas mesmas proporções. Se a massa estiver pouco cremosa, vá misturando leite até obter uma mistura cremosa. Unte uma forma de muffins com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 200Cº durante 15 minutos aproximadamente. Convém sempre verificar com um palito se já estão devidamente cozinhados. Depois, retire-os do forno, desenforme-os e deixe-os arrefecer.

Modo de preparo (Creme de Chocolate):
Enquanto os muffins arrefecem, coloque num tacho água e deixe ferver. Coloque o chocolate a derreter em banho maria. Misture 2 colheres de sopa de leite para que o chocolate não endureca completamente quando frio. Deixe o creme arrefecer um pouco.

Agora abra os muffins a meio, recheie-os com chocolate e cubra-os com chocolate e, se desejar, pode decorar com chocolate granulado. Estao prontos!

Uma delicia! Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário